Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Внезапно оказалось, что она созрела. Причем даже в буром состоянии она очень сладкая. Получилось 4 кг перебранной и перебитой блендером. +2 кг сахара и в морозилку. Ух :eyebrow:

А ведь это только начало. Боюсь представить общий объем урожая. В морозилку мне точно больше не надо.

сегодня до потери пульса собирала и давила колорадосов с баклажанов. Баклам не везет - они то в тле, то в колораде. Ппц прямо. Они ж цветут! Ну не химией же обливаццо!

Лук торчит и не собирается ложиться. Неужели так ему помог нашатырь и мульча??? Вид мне его нравится. Как лежать будет - покажет время.

Свеклу уже реально можно собирать. В этом году вырос тот сорт, что покупала. Я прямо удивлена, правда)) Я её не кормила, только замульчировала и один раз ливанула Востоком. Видимо, постоянные дожди не дали бактериям сдохнуть, и они продолжают переваривать мульчу и кормить свеклу. Свекла на разрез без белых колец. Я прямо рада. Люблю в любом виде!

Кстати, одно время практиковали каждый выходной до НГ салат - сырые морковь, свекла, редька в терку. Посолить и полить маслом. Класс! И сытно, и полезно. Можно туда еще и капусту пошинковать. Но я её не люблю. Кому-то и с майонезом ничего.

По пути на дачу стояли в пробке. 22 км. 1 час. Вторая пятница подряд. Потому что ремонтируют единственный мост и все ездят по времянке. Но москвичам, наверное, на такие пробки смешно. А мы непривычные. Особый привет быдлу, что ездит по обочине, а не стоит в общую очередь. И особый респект тем, кто вылезает на обочину и держит это быдло в режиме общей очереди.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера