19:56 

у меня есть родственница

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
которая считает, что платить за ночевку в Москве - роскошь. Лучше свалиться на голову родственникам. И при этом искренне недоумевает, что я не понимаю её надежды на восторги родственников на её визит.
Говорю - закажи гостиницу - нет денег. А по Москве шляться деньги есть? Поговорка "любишь кататься" для лохов?

Когда она штурмовала ГИТИС 5 лет подряд, то на всё время останавливалась у родни с чёткой уверенностью, что "а что такова???". Да ничего! Есть гостиницы, есть хостелы. А у людей есть свои проблемы, есть свой налаженный быт, есть то, что они не хотели бы, чтобы другие увидели, да и в конце концов, есть просто желание побыть только с семьёй. Они не обязаны предоставлять нам койки на том лишь основании, что они нам родня в каком то там колене.
А она мне - а я всегда любила, когда к нам гости приезжали))) Да когда они приезжали то??? Вспомнила бабка про первую ночку....
Я бы не испытала восторга, если бы через час позвонили бы в дверь и - ОППА! - встречайте, это мы, ваша родня из Мухосранска!

В общем, я получила пафосную отповедь про то, что нужно родственникам общаться, что она всячески налаживает контакты, а если кому-то это не надо (и я прям почувствовала, о ком это она), то ей этих людей очень жаль.

И пошла я, грустная, жалеемая такими людьми, писать этот пост о том, какая я ханжа, и как я не люблю общение и родственные связи.

Так давайте же соберемся и выпьем прямо на Московском вокзале, сидя на чемоданах, за родственные связи и вообще за любофффь!

@темы: Их фамилие Ебанько, глупость человеческая

URL
Комментарии
2017-06-07 в 23:03 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Мне кажется, что это все решается звонком родственникам и вопросом «Можно?» Ответ все решит. Мы все часто помогаем другим, это нормально. Бывают ситуации, что не можем. Я отказала племяшке, вернее, ее матери, принять к себе жить, потому что у нас из мебели тогда был один матрас на полу и положить девочку 15 лет просто было некуда. Я объяснила, но понимания не было. С тех пор мы враги)) Еще раньше я отказала ей самой, моей сестре, взять ее жить к себе в однокомнатную квартиру, которую мы снимали с мужем, по вполне понятным причинам: остановиться можно, жить с моим мужем -- нет. Теперь я понимаю, что сестра очень хотела разбить мою семью, чего я, ессно, не позволила.

Всем другим мы помогаем, потому что можем. Вторая племяша жила у нас полгода, могли. Принять на ночь -- не проблема. Друзей принимали на раскладушки, было такое. Один раз я могу хоть кого принять, а потом уже станет ясно, будет ли второй.

Конечно, стоило ознакомить твою родственницу с мнением, отличающимся от ее. Похоже, она -- любитель пользоваться людьми. Я сама бываю в гостях, везу гостинцы к столу. Так вот задружилась со своей троюродной, сперва просто переночевать попросилась, а потом, оказалось, мы близки духом.

Одним словом, беды большой нет, если попросится в гости. Библия учит быть гостеприимными: «Страннолюбия не забывайте»

2017-06-08 в 00:15 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ms Robinson, конечно, вопрос решается звонком. Бывает, что в тягость, но не отказать. Мне не нравится её такая наивная простота. Я приехала, любите меня. И постановка вопроса - чё это я должна платить за одну переночевку, когда есть родня. Ну, конечно все люди разные. Это я закрытый человек, которому за целый день работы общения хватает НАСТОЛЬКО, что потом даже телефонные звонки от подруг бывают в обузой. И еще я люблю независимость - когда сам себе хозяин, когда делаешь то, что хочешь, а не с оглядкой на других.

Мы последний раз ездили к родне в 2010 году в Полтаву - там родина деда моего, там прошло детство моей мамы, там много родни. Они нас звали в гости лет 5 или 6, наверное. Ну мы и поехали, когда у всех сложилось, на недельку. Жили у маминой тётки (жены героя СССР) в большущей трёхе. Из достопримечательностей дома - в соседнем подъезде живет мать Данилки))) Но это оффтоп. Тётка мамина натосковалась без общения, без сплетен. И тут отрывалась, как могла. Но всё равно мне казалось, что мы их всех напрягаем. Хоть с нами и носились, как с писаной торбой, возили на машинах, куда захотим, каждый день обед в очередной семье родни, но когда мы уехали, то где-то мысленно выдохнули - слава богу, домой. Нет, нам понравилось. Но мы устали от кол-ва общения. В общем, вот такие мы норные подкустовные выползни))

Людям свойственно всё пропускать через призму своих мыслей и ощущений. Есть люди-зажигалочки, люди-тусовочки. А я человек-нора. Глубокая, как Мариинская впадина.

URL
2017-06-08 в 16:01 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Имеешь право.
Вообще, было бы здорово, если бы мы все позволяли себе и другим быть самими собой. Спросил-ответил-понял. Тут, главное, фантазии и ожидания убрать и здравствуй, СВОБОДА в отношениях!

   

Светлая полоса

главная