Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Навеяло

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Работаю я в УФПС. Такая вот страшная тайна. Есть места работы, которыми гордятся, есть такие, которые абсолютно индифферентны. А есть такие, которыми гордиться как-то странно, ибо репутация заведений ниже плинтуса. Работаю я там уже 2 года. Но не перестаю удивляться. Думаете, бардак касается только физ.лиц и контрагентов? Ерунда! Бардак касается всех!

В городе Н. ведется судебное разбирательство. И нужны документы из нашего города М. Прямо завтра, а желательно еще вчера. Мы отправляем их ЕМС. ЕМС - курьерская служба. Логично предположить, что дойти они должны быстро. Еще логичнее предположить, что собственное отправление должны с бОльшим пиететом буквально метнувшись кабанчиком доставить адресату.

Так вот - не надо заблуждаться!

Письмо было отвезено в аэропорт города Н., где находится сортировочный центр. Там работают исключительно вьетнамцы. На этом этапе письмо было утеряно. Ну в каком смысле "утеряно" - в смысле, отслеживание по трек коду ни к чему не приводило, было понятно, что сортировочного центра оно достигло, а вот где оно дальше..... Прошли сутки, результата ноль. Идут вторые.... Потом третьи..... Управление в городе Н. уже беснуется, документы то ведь экстренно нужны.

В общем, каким то немыслимым чудом письмо таки нашлось и было доставлено по адресу. Курьерской службой. Через 3 дня. При расстоянии между двумя точками в 300 км.

И кого то еще удивляет, что иногда письма приходят через 42 года??? Спасибо, что приходят!

@темы: трудовыебудни

URL
Комментарии
2017-04-02 в 18:23 

Сцуко Позитивная
Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь, то любопытные люди сами вносят в нее необходимый креатив
Светлость, господи, это прекрасно. Прекрасно всё! Трудно представить, что за оплату в ЕМС курьер, который принял письмо ЛИЧНО отвезет его адресату... Но всё-таки...

Бардак везде, да.

2017-04-02 в 19:44 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Сцуко Позитивная, и чё тогда удивляццо, что конкуренты процветают? Да если заплатить 1000= за конверт DHL-ю, то письмо завтра стопудово будет у адресата. Я, конечно, не знаю зарплат в DHL, но то, что з/пл в Почте России хороша только у Страшнова - это точно.

Кстати, раньше подразделение ЕМС было самостоятельным. Теперь территориальные подразделения влились в состав территориальных УФПС. И з/пл у них стала меньше. Знаю от наших ЕМС-совцев - народ собирается валить.

URL
2017-04-02 в 22:25 

Сцуко Позитивная
Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь, то любопытные люди сами вносят в нее необходимый креатив
Светлость, парадокс, но я как раз сегодня про любовь к Почте РФ писала.

Хотя, честно скажу, когда мы переехали в квартиру, наша почтовое отделение было просто выше всяких похвал. Работали девчонки молодые на совесть. Звонили!! Когда приходила посылка или бандероль. А потом всё, смена пришла новая и снова стало как всегда.

Знаешь, мне кажется редко в какой стране государственная почта пользуется уважением.

   

Светлая полоса

главная