Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
С чего бы начать?

Логично - с семян, рассады и подготовки почвы. Но женщины существа спонтанные. Поэтому начну с грунта "Защита"

Грунт "Защита" - грунт с биопрепаратом хищной нематоды.

Нематода вообще страшно пугает огородников. И когда говоришь людям - засели свой огород нематодой, то люди начинают мягко говоря считать тебя умалишенной, пока до них не начинает доходить весь смысл сказанного. А смысл в том, что нематоды тоже бывают разные. И вот как раз хищные не нападают на растения, а с огромным удовольствием трескают именно живность. А именно - проволочника, хрущей, подгрызающих совок, медведок, морковных и луковых мух, картофельных и земляничных нематод и др. Для теплокровных животных биогрунт не представляет опасности, т.к. при температуре выше 25 градусов хищная нематода погибает. Она также не действует на пчел, муравьев.

Вносить очень просто - выкопать ямки, засыпать, закапать и полить биопрепаратами. Желательно, чтобы попало под мульчу, т.к. почва не должна пересыхать. Квадратно-гнездовым способом разнести по всему участку. Зимой не вымерзаем. Но через несколько лет лучше повторить внесение.

Подробнее тут

Зы

Есть еще такая штуковина - Немабакт. Доставляется в термосах или пропитанных губках. На мой взгляд - дорого и гиморойно. Ну сами посудите - развести, полить, настоять и т.д. А грунт просто закопать. Найдутся люди, которые скажут, что грунт может быть палёным, неправильно сохраненным и т.д.. Так и губка может быть левой и перегретой. В общем, по простоте применения ( на собственный опыт опираясь) грунт лучше. Но выбирать вам! Если, конечно, за вас не выбрали владельцы магазинов :babr:

@темы: фазенда