• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ненавижу утро понедельника. Идёшь на работу, а погоды стоят дивные. И прямо вот ощущаешь "ну какого хрена я забыла в этой богодельне????" Лучше погулять по набережной (да-да, ветер в харю, а я шпарю :gigi: ), поваляться на диване с книжкой, сходить на каток (вошла во вкус :lala: )... Да мало ли дел у человека с богатым внутренним миром? :robotam:

Ну что за несправедливость? :hang:

22:52 

Вояж-вояж

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
На стадионе рядом с домом открыли каток. Буквально даром - 100 руб за ребенка, 200 за взрослого. Было решено, что это знак, не иначе, и пора таки покупать коньки.

Поехали в Спортмастер, купили коньки, сумки, чехлы. Даже заточили конечки. Чо откладывать то?

По пути домой заехали в Мэтро (там дешевое мясо) и в Глобус (10% скидки на ДР старшей дочери).
Затарились, как в последний раз :-D

Приехали домой, быстренько покидали покупки, переоделись и на каток!

Лёд, конечно, так себе - крошится. Но мы знатно покатались. Я, когда вышла на лёд, то сперва пару кругов дала на деревянных ногах. Но околоспортивное прошлое то не пропьешь - потом всё пошло как по маслу. Я даже вспомнила, что когда-то могла прыгнуть :ole:

Но дома... , ппц, я и не подозревала о существовании некоторых мышц :gigi:

Пришли домой, кстати, и обнаружили, что соседи снизу опять засрали канализацию. И граждане оказались такие хитровы@банные - свою квартиру им жалко, они аварийку к себе не пустили (!!!), сразу отправили к нам - типа, в прошлый раз чистили оттуда. давайте и сегодня так же. Нас дома не было (мы ж спортом занимались), аварийка просто уехала с формулировкой "дома никого не оказалось, заявку переносим на неопределенное время". Ппц! Это в выходные! А как же помыться-постираться?
В общем, позвонили мы в звонковый центр, дали своё согласие на "впустить и дать почистить". Приехали мастера, на удивление трезвые. Бригадир и говорит - соседи ваши всё зашили, доступа в канализацию нет, а должен быть, подайте на них в суд, нафига вам каждый раз косяки обдирать и грязь вывозить, если проблема их?

21:51 

Хуже Почты России только сантехник из ЖЭКа

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
дом у нас сталинка 4-хэтажная.

Канализация доживает свой век (летом будут менять стояки)

Новые соседи со 2 этажа делали ремонт и забили насмерть стояк. Ну, быстренько пробежали по соседям сверху, запретили пользоваться водой и вызвали аварийку. Аварийка у нас быстрая, в смысле, реагирует быстро - сегодня. Заявка была дана в 15.00, в 21.00 приехали чистить канализацию. С маленьким тросиком. Пробивать пробку из цемента. Ага.

Началась беготня по этажам - пустите прочистить стояк. Зашли к нам такие "нарядные" господа и начали с умным видом пробивать пробку. Достали моток волос. Помотали с понтами у моего мужа перед носом - типа, молодцы, пробили пробку. Я пошла следом спросить, можно ли пользоваться водой. Нет, нельзя. Ржунимагу.

Беготня продолжается.

21:32 

Мне подкинули

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
рецепт домашнего мороженого. Выход получается приличный, стоимость 100 гр где-то 15,50 (по ценам нашего города)

400 гр сметаны
1 банка сгущенки
8 шт мандаринов

(я положила вместо мандаринов 2 банана, потому как мандарины у меня и так замечательно уходят)

Мандарины почистить, кости из мандаринов вынуть, перефигачить блендером и протереть через сито. Потом блендером смешать все ингредиенты в однородную массу и положить в морозилку. Достать через час и снова перефигачить блендером (чтобы не было ледышек). Оставить в морозилке до полного замерзания.

В моём случае с бананами ледышек практически не было, мороженое получилось мягкое. Хотя от вкуса банана я лично устала)

21:53 

Второй день "рыбный день"

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
После всех разносолов, как правило, мясных и майонезных, очень захотелось рыбки. Да так захотелось, что явно перегнула палку. Что у нас уже второй день в меню? - треска в кляре, треска горячего копчения, морской окунь горячего копчения, скумбрия холодного копчения. Что называется - ПРИСПИЧИЛО)))

20:55 

Невозмутимость и упорство

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
23:58 

В Глобусе

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
семена по 2 рэ за пакетик, в Ашане вообще 1,40. Такого производителя никогда не покупала. И так полная фигня с семенами, как доверять таким копеечным?

В прошлом сезоне купила пакет цуккини, выросли кабачки зеленые и белые. Откуда, на хрен, белые???

Из рассады буду сажать только астры (ностальгия по сиреневым), кабачки, огурцы и тыквы. Остальное буду покупать.

23:38 

Чота давно праздников не было))

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Очень захотелось накрыть стол, охладить шампанское и под тупизну на России посидеть в пятницу. Я шо, не добрала эмоций за праздники? :eyebrow: или уже так успела устать? :emn:

Муж предложил завтра съездить до Глобуса после работы. Думаю, надо. Ибо холодильник подозрительно пуст, готовить даже простую еду не из чего, что уж говорить о праздничной. Поэтому накупим всего и устроим меньшой дочери праздник - пусть всё приготовит сама. А то вечно жалуется, что её до кухни не допускают

Прикиньте, она любит чистить кальмары!
А как она в свои 12 лет варит кофе..... :vo:
Вот ведь повезет кому то!

22:54 

Я в очередной раз сбила себе весь режим

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
По натуре сова. И не спать до 3 часов утра могу легко. Поэтому мука мУчная для меня вставать в 6.30.

Вот и получается, что сперва до 11.00 "поднять подняли, разбудить забыли"
Потом медленное втягивание в процесс
к 16.00 "ура, я проснулась"
в 17.30 домой вприпрыжку
20.00 "ну дайте мне поспать хоть полчасика"
22.00 "ну как вы могли дать мне дрыхнуть так долго???"
02.00 ".....3677 овца, 3678 овца, 3679 овца... главное ни о чем не начать думать"
06.30 "твою же мать!!!!"

Сегодня сижу, ломаю систему, пытаюсь не заснуть очень рано.

23:16 

Первый рабочий день года

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
в офисе такая холодина - просто жуть! Уж насколько я лояльна к холоду, но даже я сегодня не выдержала. На градуснике +12. Ппц! В стремлении сэкономить они просто уже перегибают палку! Это же надо же так притопить вентиль, что чуть батареи не заморозили.

Никто, ессесьно, никого не отпускал, все сидели, стучали зубами, пили бесконечно горячий чай с двумя каплями коньяка, бегали в туалет от переизбытка жидкости и снова пили чай. Работа? Господи ты боже мой, было некогда!

Интересно, сколько народа после этого заболеет? Я шла с работы и думала, что вот я буду не я, если не уйду на больничный принципиально при первых же признаках болезни. Еле допрыгала до дома, хотя на улице явно потеплело, аж до -19. Дома отогрелась только под пуховым одеялом. Пить не стала принципиально))

Конечно, ни на какой я больничный не пойду, потому что на работе завал полный. Но ситуация просто бесит!

00:57 

А между тем

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
детям сказали в школу не приходить, ибо т-ра за бортом утром будет ниже -25! Есть польза от морозов. Жаль, что мы уже не дети. Я бы с удовольствием посидела бы еще дома.

00:51 

Добро пожаловать

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Achikyay Leo и Jugoslavenka

Очень рада!


00:36 

Я их осилила

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
этих средневековых художников :tost:



Амброджо Лоренцетти. Групповой портрет членов Совета Двадцати Четырёх


А тем временем наступило 9-е число и :nafig: сегодня на работу! Боже, ну почему мне надо туда идти? :weep3:

00:48 

Весь вечер с ребенком рыли

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
информацию по средневековым художникам Италии. Информации очень мало. Просто катастрофически. Придется разбавлять всё щедро иллюстрациями, иначе нужное кол-во листов будет сложно набрать. Ну где отдыхал мой моск, когда ребенок всячески подпрыгивала вокруг меня, выбирая тему доклада? Почему я позволила ей так сузить тему - только Италия, а не вся Европа, например. Или только художники, а не вообще искусство всё скопом, включая скульптуру и архитектуру. В общем, мать дебил, чо уж тут. :yad:

Старшая вяло поинтересовалась нашими поисками и проинформировала, что что-то подобное писала в прошлом году для конкурса. Но надежды оказались напрасными - нафига доклад держать на компе с памятью в терабайт??? Это ж для слабаков. Ессесьно, надо было всё удалить по окончании конкурса. Непруха просто какая-то! :hang:

Завтра все дела по боку и писать доклад. Иначе потом будет некогда вообще. Ибо работу, годовой отчет и годовой баланс в тундре никто не отменял. :robotam:

02:13 

Сижу, смотрю фильм про св.старца Силуана

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
родившегося в России, жившего и умершего на г.Афон.

И в этом повествовании меня покоробила одна фраза "Надо сказать, что все грозные события, происходившие на Земле в начале и середине 20 века не занимали старца. Весь его ум, душа, всё существо было занято общением с Богом. Для него он жил на этой Земле, ему одному служил, будто знал, что всё остальное суета".

Да, он написал потрясающую книгу, составил много молитв. Его канонизировали. Но....

1-мировая война, революция, гражданская война. казни, репрессии.... Не постигаю.

Моя свекровь очень набожна. Читает жития старцев и библию, соблюдает посты, ходит на службы. Мы редко с ней беседуем на религиозные темы - у нас с ней разные взгляды на некоторые вещи (в частности, на происхождение и необходимость поста, например). Человек она крайне аскетичный в чувствах к ближнему - добра, приветлива, но без эмоциональных пиков. Т.е, на шею не бросится, детей моих до смерти не замилует. Вроде радуется "Ой, Настенька, как хорошо, что ты позвонила!" А голос ровный, без эмоций. Как то обмолвилась за столом, когда мы обсуждали Зельдина и его долгожительство - старцы, говорит, рекомендуют жить не предаваясь страстям, без эмоций! Мол, и жить так правильнее, да и дольше.
Меня тогда шокировало это заявление, если честно, потому что для меня лично такое воздержание в эмоциях сродни равнодушию.
А сегодня эта фраза... Ну не знаю! Рассказывая о святом можно было бы как-то подобрать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ слова. Ну или хотя бы не акцентировать внимание на начале и середине 20-го века, полного горя и страданий. А то получается какая-то странная картина.

18:00 

старшая дочь

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подарила на НГ шарик. Собственного изготовления. Любименького синенького цвета.


15:39 

Навеяло

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
прочитала про один сон и вспомнила мой сегодняшний)

Преамбула

Помните, раньше (в советские времена) при жутком дефиците закручивали кудри на что угодно - на сахарную воду, на пиво, на отвар льняного семени. Короче, голь была на выдумку хитра. И, главное, вреда никакого, одна польза.

Собсно, сам сон:

Снится мне, что собираюсь я на вечеринку и хочу накрутить кудри. И при всем богатстве выбора (даже во сне я это помню), я почему то решаю накрутить бошку феном на канцелярский силикатный клей (!!!) Накручиваю. Ничего не слипается при этом, как ни странно. Но в зеркале я вижу снежно-белую блондинку. При том, что я прямая противоположность от природы. Но мне всё понятно - это же от клея.

Кому то снятся жаркие руки, нежные объятия.:itog: Ну почему мне канцелярский клей из детства?

13:09 

Разобрала сегодня свои духи.

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
За плечами ДР и НГ. Зная мой зайоп, народ дарил либо духи, либо шарфы. Пришлось выделить новую полку, разобрала на "снято с производства", "жалко" и "не жалко". Получилось, душиццо то и нечем, так, штук 10 на разбег, но все разноплановые, с разным настроением и разной погодой :-D

Много тех, что жутко жалко: либо снято с производства (а это страшнейшее табу, только по исключительным случаям), либо жалко (опять же по исключительным). Где же набраться то этих исключительных случаев? :gigi:

Шарфы тоже пришлось разобрать (чтобы в самый ответственный случай не забыть про какой-нибудь).

Чувствую себя прямо девочкой-девочкой :nail:

Вообще, пора просыпаться и начинать втягиваться в обычную жизнь.

Ребенку вот младшему надо доклад писать про средневековое искусство Италии. Понятно, что без мамы никуда. Заставила открыть книги и поискать хотя бы для начала самостоятельно материал, разработать концепцию, выбрать, про кого будет писать, набросать план и т.д. А мама уж, ладно, поможет с компоновкой материала из интернета. А остальное сама-сама.
Сидит, читает вслух по оглавлению имена художников (выбирает). Чувствую себя дубом. Мне то казалось, что я что-то знаю. Оказывается, то, что я знаю - это неприличный минимум. Спасибо детям, с ними мы восполняем пробелы в своих знаниях.

11:42 

Приветствую

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.

Светлая полоса

главная