• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

неожиданно

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
поехали по магазинам и по пути мне стало резко плохо. До такой степени, что я была готова прямо сразу развернуть машину и поехать склеивать ласты. Ощущение было, что в живот воткнули нож и крутят им, крутят.... Пришлось заехать к свекрови (до ней было ближе всего) и отлежаться в течение часика.
Когда отпустило, поехали дальше. К вечеру стала отваливаться печень. Ппц просто - фарш не кручен, селедка под шубу не оформлена. У мужика должен быть праздник, а я разваливаюсь по частям.

В общем, с праздником всех, имеющих билет или право на него!

22:29 

Масленица полным ходом

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
дома гора блинов (мама моя постаралась), а мужу на работе еще и торт блинный подарили "от Палыча".

Ныла я долго, что хочу блинов, и, видимо, мироздание повернулось ко мне требуемой частью - блины с мясом, с капустой и яйцом, с творогом и просто с удовольствием (как я больше всего и люблю). Блины пшеничные и ржаные. На кефире и на дрожжах. Мама сказала, что среда - лакомка. Брехня! Среда - обжираловка!

Я вот и думаю, если моё ежедневное нытьё дало такой эффект, то не пожелать ли мне чего-нить полезного для кармана? :flower: Главное, чтобы не как в анекдоте "в п@сду хомячка, из п@сды хомячка" :gigi:

23:29 

Хочется

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
вкусных томатов, посыпанных кинзой, солью и чесноком. В блюдце налить оливкового масла. Макать туда чиабатту и заедать томатами. Ну и запивать, разумееццо, красным вином. Сидя на веранде.
Только вот комаров не надо))

21:47 

Радует

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
что предстоящая неделя будет состоять их 3-х рабочих и 4-х выходных дней.

23:41 

не люблю

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
когда мне что-то навязывают - товары, услуги, веру в конце концов.

Навязчивая реклама никому не нравится. Мы стараемся промотать рекламу, мы бросаем трубку, когда звонят спамеры, предлагая товары и услуги. Почему тогда те, кому весь этот спам не нравится, считают, что они вправе не просто делится мыслями, а навязывать их, убеждать в своей правильности? Я не хочу дискутировать, я не прошу привести мне аргументы, я вообще не стремлюсь к спору в вопросах веры.
Кому из вас нравится, когда к вам на улице подходят свидетели Иеговы и начинают, держа за пуговку, размеренным голосом делиться своими правилами? Думаю, что никому. Все сразу вспоминают про священное право самостоятельного выбора религии.
Тогда почему некоторые стремятся объяснить мне, что я неверно по их мнению верю? Если я по 3 раза на дню не хожу в церковь, если посмела назвать Бога высшей силой, если я не соблюдаю все посты, среды и пятницы, то это еще не значит, что я не верю. Кто-то себя возомнил Богом в праве мерять истинность чужой веры??? Не стоит брать на себя слишком много! Так и согрешить недолго.
Я много раз сталкивалась с этим высокомерием - ты не так веришь, ты не ходишь в церковь, бедная, ты столького себя лишаешь. Почему бедная? Откуда у верующего человека столько гордыни? Откуда эта избранность? Знаете, это бесит! Реально бесит! Не надо меня учить верить! Если я захочу совета, то я его спрошу! Поверьте, спрошу! Но не у обывателя, а у священника.

URL
20:49 

23 февраля

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
маразм крепчает, господа!

Накануне праздника женский актив предприятия придумали, как поздравлять мужЫков - чай-кофе, танцы-песни, стенгазета (Боже!!! :facepalm: ) и массаж :eyebrow:

Непонятно мне сие рвение, правда. Ну какой массаж, хоспади! Побойтесь Бога! Что за неуместный эротизм. Смотрю я на наших мужЫков - директору, чтоля, массаж наперебой будут предлагать?))) Ну не молодым же айтишникам тётки за 35 будут что-то там натирать. Брррр....

Опять же - стенгазета. Ну что за бред?

Так бесит это желание прогнуться перед новым директором.

З.Ы. А у меня сдулась возможность перейти на другое место "под подружку". Подружка увольняется. И нельзя сказать, чтобы я рвалась туда. Были свои плюсы, но и минусов было в достатке. Но мысль о том, что есть запасной аэродром, грела. Пичаль.

З.З.Ы. А мы всё еще сидим в ахтовом зале. И как будет проходить чай-кофе-потанцуем? Согласна не выходить на работу в этот день :zhosh:

19:50 

Пора-пора

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
мне по врачам.

Вот дома готова оторвать дверь у холодильника. Могу съесть жареной картошки с мясом, сверху придавить сырником с вареньем, запить всё чаем и мне будет ХО-РО-ШО!

Почему та же самая картошка с мясом, приготовленная собственными руками, на работе вызывает у меня тошноту, влезает в меня максимум 2-3 ломтика, и потом я чувствую отвращение? От одной конфетки начинает плющить, а приживается только сухарик с чаем? Питаюсь сухарями уже месяц. Цэ нервы? Мне сразу в дурку или всё таки куда в другое место? Муж вот не верит, что у человека с таким здоровым аппетитом может быть полдня тошнота от всего.

З.Ы. Беременность не предлагать :-D

00:06 

Спокойствия мне

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Только сейчас отошла, перегорела, готова, минуя мат и истерику, излить душу

Вчера ездили в Глобус затариваться по скидке 10% на ДР. Свекрови сообщили и пригласили с нами.
То, что за ней нужно сделать крюк на другой конец города, привезти к нам и отвезти до магазина (уже в совершенно другую сторону) - фигня вопрос. Учитывая, что крюк занимает час по всем светофорам, а ехать ей с последней остановки на пустом автобусе. Ну привыкла она как королева вести себя. Муж ей не отказывает. Я не спорю - нервы дороже. Я понимаю, обратно с сумками. А вот к нам??

Это отступление. Называется "накопилось".

Привезли королеву-мать. Я должна выйти, чтобы ехать в магазин. А у старшей моей, между прочим, 2 недели назад была днюха. И угадайте, кто не поздравил ребенка с 19-тилетием? Ну правильно! Свекровь! Сидит в машине, ожидает, когда я спущусь. Младшая моя после школы тем временем вернулась, увидела свою любимую бабушку-праздник и засобиралась тут же с нами в Глобус. И бабушка-праздник протягивает ей открытку - Полечку с днем рождения, бла-бла-бла, отнеси, пока мы маму ждём..... Это как понимать, спрашивается? Это родной бабушке впадлу лично ребенка поздравить? Когда её уже привезли, к подъезду доставили, только разве что в квартиру не занесли.

Старшая у меня такой финт ушами молча проглотила, открытку взяла, спасибо не сказала (а кому???). Не первый раз уже, чему удивляться то? Я, если честно, была в ахуе.

Едем, значит, в магазин. Младшая и говорит - я есть хочу. И тут бабушка-праздник (она же не зря праздник, она же праздник потому, что любой каприз пытается выполнять, лишь бы доказать, что любовь её не знает границ, почему ребенок у меня её и любит... раскрутить)) и говорит - там есть кафешка, давайте там ребенка накормим. А я, в общем то, против, учитывая некоторые проблемы с пищеварением и своё недомогание. Так и сказала - нет, возьмём ей кефира, она выпьет, мы заплатим. Приехали, разошлись в разные стороны - свекровь с младшей в одну сторону корзину собирать, мы с мужем в другую.

После магаза приезжаем домой, а ребенок и говорит - меня что-то мутит. Я в непонятках - от чего? Ты ж дома позавтракала, я видела, чем, всё было нормальное. И тут выясняется, что эта праздничная сука бабушка таки купила ребенку пирожок в забегаловке со словами "Настя, а мы маме не скажем". Я в следующий раз продублирую свои аргументы на татарском диалекте для тех, кто в танке, и не понимает, что жрать всякую хню в забегаловках ребенку со слабым желудком нельзя, что мать запретила не потому, что мешает бабушке-празднику выражать свои любовь, и не потому, что хочет, чтобы ребенок помер от голода. И нечего учить ребенка врать. Если мне надо будет, я сама научу.

10:40 

Вот и я заболеваю

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Первый раз с хрен_те_знает какого времени, наверное, с прошлой весны. Подкосили открытые окна в -20, когда мы угорали всем кабинетом от вони неизвестного происхождения. А я сижу возле окна. И мне по ногам дуло ТАК, что ппц просто.:cold: Но я ждала отвалившихся почек, если честно. А отвалилась носоглотка. Правда, всё в лёгкой форме - легкая заложенность, запах воды в носу, слегка морозит. Но т-ры нет. И за сим все симптомы, собсно. Так что нечего даже предъявить руководству в качестве упрёка)) Так то у нас все чахнут уже целую зиму. Это одна я выбивалась из общей картины.

И вот почему женская доля такая незавидная - хочется поваляться, есть ведь все основания (КД, вирусная ломка). А готовить надо? Готовить - это ж 3 блюда. А с учетом, что у старшей поставили брекеты и на нижнюю челюсть, и поставили с какими там стопаками, чтобы она случайно в процессе не скусила себе эти нижние брекеты, то готовить надо на старшую отдельно - то, что жевать особо не надо. Предложила фигачить суп общий через блендер. Отказалась, говорит, странно как-то есть борщ в виде пюре. Пришлось готовить отдельно суп-пюре. Короче, полноценная смена в горячем цеху. Хде мой диван??? Хде пледик и чашка горячей клюквы? Хочу, чтобы как в детстве :weep3:

20:21 

2 тур марлезонского балета

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Нас пересадили в аХтовый зал. Сидим, наслаждаемся чистым воздухом. Теперь одно опасение - как бы тем временем не отжали наш кабинетик. А то он у нас большеват для 4-х человек)) А солощие быстро найдутся.

Пока методом малонаучного тыка определили, что сгорел кондёр. Как он мог сгореть, когда он с августа не включался??? Его обесточили, проветрили, заперли кабинет. Завтра велено зайти, включить всё и нЮхать))) Если будет пахнуть - будут вскрывать потолок.

Кондёр, сказали, ремонтировать не будут, так как в бюджет не заложили. Значит, лето будет в 30 градусов жары, в мансарде и без кондёра. Всё для людей! Ну, я выход то найду - либо на улицу, либо на больничные))

@темы: трудовыебудни

20:11 

На работе

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
в нашем кабинете что-то тлеет за подвесным потолком. Электрик всё прощупал, просмотрел и ничего не нашел. С обеда работали в жутком смраде - воняет паленой пластмассой. Но причины никто не находит.
Зато в нашем кабинете на стремянке постояли и электрик, и зам.директора и даже сам директор. Хотелось предложить им прочесть стишок и дать по шоколадке.
Работать было невозможно. Все приходящие к нам охали и ахали. Жалели нас. Но никто так и не отпустил домой. Годовой отчет, епть!
Я, на всякий случай, собрала сумку, сложила в пакет всё, что мне дорого, но не нужно на работе (мелькнула мысль - вот, и начала выносить вещи, пора увольняться)))

З.Ы. Хоть бы ночью полыхнуло! А то ведь страшно работать! Уж лучше ночью, чем при нас.

@темы: трудовыебудни

20:59 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Нынешний наш ВРИО_мэр отличился - решил, что детей в детских садах нужно кормить из привозных бачков, а не приготовленной на собственных садиковских кухнях едой. Аргумент? Ну экономия, разумееццо - минус повара, кладовщик, бухгалтер. А еще - травить детей будет некому.

Работают так уже несколько экспериментальных. И кто выиграл тендер? Да москвичи же!

12:01 

Выздоровление

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Масяшка всё еще в фартучке, это её бесконечно бесит.
Научилась развязывать себе бантики на спине. Причём, дурында такая, палится по полной. Развяжет один бантик, и нет бы сидеть и развязывать дальше. Начинает убегать сразу. Ну мы, естественно, видим, завязываем, и начинается борьба с бантиками с начала.

Постоянно чувствует себя грязной. Дошла до того, что вылизывает и фартучек. Она вообще у нас очень помешана на чистоте. Стоит только к ней прикоснутся - генеральная помывка гарантирована.

Ветеринар сказал, что срок жизни у шотландцев лет 5-6 - высок процент развития болезней сердца. А в остальном - всё отлично, швы снимаем во вторник. И фартучек. Аллилуйя!

10:12 

эксперимент

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
как-то так получилось, что сварила я слишком много холодца. Энтузазизму моя семья не проявила, холодец грозил протухнуть. И я решила его заморозить :horror: Ну а чё, не пропадать же добру.

Достала сегодня коробку с холодцом, сварила борщ. Такая вещь! И так быстро! Может, специально варить крепкие бульоны в заморозку? Реально ведь время экономят!

З.Ы. А еще у меня была и борщевая заправка, так что борщ я имела через 30 мин уже в готовом виде.

23:23 

Предлагают новое место работы

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Плюсы

1. Получу сертификат "закупок"
2. узнаю бюджет
3. халявная жрачка

Минусы

1. ехать до нового места работы 40 мин (а до старого пешком 20 мин). Ехать из центра в чепыжи. А не наоборот)) И мужу не по пути, совсем наоборот, в другой конец города.
2. начальница моя подружка. Оно мне надо?
3. Разница в з/пл всего 1 т.р. грязными

Чем больше думаю, тем больше не хочу.
Если бы хотя бы ехать не так далеко. Тогда может быть и решилась бы.

Вопрос: Менять работу?
1. Да, чтобы убедиться, что старая работа была не так уж и плоха  0  (0%)
2. Нет, чтобы сохранить отношения с подружкой и сберечь свои нервы  11  (84.62%)
3. Уволиться, но никуда не устраиваться, потому что СВОБОДА НАШЕ ВСЁ!!!  2  (15.38%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 13
21:41 

И силикона не надо

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Простудой раздуло губу. Ну чисто Джоли. И даром.

23:25 

Довыпендривалась)

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Вечером, после работы, понесло нас всех на каток. Чо, хорошо же, практически бесплатный спорт. А как качаются ноги и задница...:-D

Музыка такая прямо позитивная, снежок лёгкий, практически полное отсутствие людей...

Ну меня и попёрло на подвиги. И так я в результате грохнулась на спину! Аж со стороны себя увидела - ногами вверх взмахнула, на спину брякнулась и башкой приложилась... Хрясь! Башка гудит. Интересно, что еще скажет мне мой позвоночник. Спортсменка, епть.

20:18 

В субботу

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
пойдём фильтровать младшую кошку.

Смотрит печальными глазами, морда наивная и детская-детская. Вспоминается "солдат ребенка не обидит"

20:11 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
хочется кальмаров. :nerve:

00:39 

Навеяло

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Физкультура

Не самый любимый урок, правда?

Я за свою школьную жизнь успела поучиться в 2-х школах.

Первая располагалась в старом здании. Зал был маленький. Пол в зале дощатый, несколько шведских стенок, мишени для стрельбы, в углу канат. В подсобке пахло старыми деревянными лыжами, футбольными и баскетбольными мячами и кожаными матами.

Физрук был человек пьющий и ленивый. Большую часть времени он находился в жутком похмельи. Поэтому стандартный урок был такой - 2 круга вокруг стадиона бегом. Он сидел на крыльце школы, а мы пробегали мимо. Халтурить было нельзя. Необходимо было бежать. Но никто не говорил, что бежать нужно полный круг. Когда мы заворачивали за угол, то переходили на шаг. На противоположной стороне стадиона была пирожковая, где жарили чудные пирожки с повидло за 5 копеек. 2 круга, 2 пирожка. Кто тогда считал калории?

Зимой похмелье физрука не отпускало. Бег вокруг стадиона был опасен - скользко. Лыжи требовали активного присутствия. Поэтому в ход шли коньки. Сгорбленная фигурка с бутылкой пива маячила на трибуне. Нам было всё равно, мы бесились от души.

В моменты просветления мы осваивали метание гранаты, стрельбу, лыжи (деревянные и несмазанные), бег на скорость и шведскую стенку. Вот и всё меню. Канат по мнению физрука был опасен.
Каждый советский школьник должен был уметь. И мы умели. На коротких разных немазанных деревянных лыжах, без палок, мы сдавали нормативы. Мазь для слабаков. Как и ботинки с креплениями. Вы научитесь показывать норматив на резинках от трусов)))

Когда я перешла учиться в другую школу, то с удивлением узнала, что физкультура может быть без мальчиков, что существует планка, козел и канат (который не так уж и опасен). Если козла и канат я освоила быстро, то планка вызывала у меня ужас. Предполагалось, что я должна была изящно подбежать, прыгнуть вперед спиной и завалиться на тонкие маты. Моск отказывался понимать, как можно при этом обойтись без перелома. Поэтому я изящно подбегала к планке, потом резко тормозила и при попытке перешагнуть роняла планку. Физручка обреченно закатывала глаза.

************************************************************************************************

И вот одно мне не понятно - почему я не любила физкультуру?

Светлая полоса

главная