23:13 

Когда я сижу

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
на диване с мокрой головой, старшая кошка упорно желает вылизать мне голову. По её мнению она грязная и требует срочного ухода. Забавно, что реагирует она так на любой шампунь. Прямо хоть голову не мой. Или не садись с мокрой башкой на диван.

Причём делает она это как-то остервенело и с рычанием, запутываясь в моих волосах. Видать, материться на кошачьем, понося мою беспечность. Я, конечно, удовольствия ей не доставляю и моментально срываюсь с места. Как-то не хочется мыть голову снова)))

@темы: мутанты в городе

16:04 

Pourquoi pas?

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Вчера у матушки был ДР. Особого сейшна не планировалось - мы с детьми да свекровь. И угадайте, что произошло?))) Ну, конечно, свекровь оказалась смертельно больна - злобный герпес обметал все губы, и во избежание заражения она не смогла, хоть и очень хотела (ню-ню) . Я, честно говоря, что-то подобное предполагала, ибо за короткое время (1,5 месяца) она была у нас уже аж целых 3 раза. А это перебор, как ни крути)))

Мы особо не расстроились, если чо. Просто мужу было ну очень неприятно и неудобно. Особенно после слов "ну вот мы поедем 23 февраля в Глобус, я Вас и поздравлю". Во ведь как моей маме свезло! А не было бы поездки в Глобус - не было бы и поздравления!

Посидели хорошо, без излишних елейных велиречий в адрес матушки - по простому и душевно. Даже расходиться не хотелось.

А сегодня моему мужу полагалось явиться к свекрови на сборку новой купленной кровати (с разборкой старой, её транспортировкой на помойку и т.д. и т.п.) И предполагалось, что помогать должна маленькая.
Я в жОсткой форме с утра запретила ехать маленькой и хватать заразу, хотя была просто на 150% уверена, что единственная там зараза - пофигизм свекрови. Муж застонал - не успею, не хочу, придётся ехать еще раз....
Жалко мне его стало. Подумала, а почему я, собственно, должна наказывать мужа???
И отправила товарищей трудоголиков на отбытие повинности.
Заодно, думаю, младшая полюбуется на "герпесные губы" бабушки)))

Ну, вопщемта, я Вангелия, как оказывается)))

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

11:14 

И вот снова выходной

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
хорошо!

Муж на соревнованиях.
А я в страданиях
У матушки сегодня ДР - 72 года, не фунт изюму! С покупкой подарка в этом году не заморачивалась. Она сама мне облегчила жизнь - купила себе какую-то умопомрачительную шелковую шаль, просила подарить на неё деньги.
Надо сходить в магаз, прикупить козлино-заячий набор к столу.

О работе предпочла забыть до утра понедельника. Столько всего случилось, столько маразма я пережила за последнюю неделю... Вот иногда кажется - всё, я всё уже видела, слышала, мы достигли дна.... Но вдруг снизу стучат. Оказывается, мир фантазии человеческой безграничен. Ну и фиг с ними! Устала я уже удивляться и живописать всё это.

Подумываю в очередной раз свалить. На сей раз "последней каплей" стал бюджет на год. Макрорегион запретил нам закладывать премию. А посему - ближайший год на голом окладе. Совсем уже охуели, чесслово! Народ и так бежит, роняя тапки, каждый ВКС начинается с одного - народа нет, набирать некого, никто не идёт, сплошные свободные ставки. Ну так к концу года ВКС будет уже не с кем проводить, чо! Ярославль, Владимир, Кострому и иже с ними вызовут, а в ответ тишина. Одна Тверь будет в эфире. А фигли чужие бабки под себя грести? Знаем мы и про беспроцентные кредиты в Твери, и про з/пл по верхней планке, и про 100% укомплектованность. Работайте сами, ребята!

20:01 

Логично

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
с 12.02 на 13.02 Москва подняла нашу базу (данные 1С) для формирования декларации по НДС.
Мы всё вылизали, вычистили.
А программисты взяли и поставили обновление.
База поднялась штатно, но криво.
За сегодняшний день проблему программисты не решили.

С завтрашнего дня проблема становится лично моей - бухгалтерской.
Ну накуя нам программист за 50 тыр, у которого обе руки левые, и который умеет только инциденты отправлять в сопровождающую компанию? Я лично готова за доплату в 25 тыр писать эти инциденты. Всё равно он их пишет с моих слов и рекомендации тоже отправляет мне - делать. Платить за буфер 50 тыр???

18:07 

наболело

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
со стороны, наверное, может показаться, что я брюзга и вообще такая вечно всем недовольная)))

Крышу нам почистили. Хорошо так отскребли.
Подъезд у нас угловой. Навалили с крыши под самый козырёк. Муж пошел перепарковывать машину, так еле дверь не щёлочку открыл.

А к чему брюзжания? 4 этажа в доме, жилых - 3. В подъезде 9 квартир. Здоровых особей мужского пола в них - 5 человек. И только мой среди них - настоящий мужик! Единственный, кто взял лопату и лом и пошел чистить у подъезда, потому что жене и детям иначе не выйти. Остальные как-то не смогли. Вот так и выясняется - кто мужик, а кто просто яица носит в штанах.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

15:45 

что-то мне кажется

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
что младшая села на меня и поехала в плане домашнего задания.

Только я сегодня разогнулась, делая ей журнал на тему живописцев эпохи Возрождения, только пот утерла и уселась, предвкушая радость чашки чая, как бочком-бочком ко мне с физикой....
Ну бесит же!!!
Я отдохнуть хочу в свой выходной, я и так шабашила с 10.00 до 15.45 с перерывом на обед!
Мне еще готовить, у меня еще ручная стирка, хочется подготовится с чувством-толком-расстановкой к рабочей неделе....
Я не против помогать с заданиям и, но именно что навести на мысль, сделать то, что она реально не сможет в силу отсутствия навыков работы с программным продуктом или в силу катастрофического отсутствия времени.
А, получается, что у нас типа не прёт совсем и во всем. При этом мы как бэ отличницы.
Ну бесит же!

З.Ы. А ну предложу ка я обмен - я ей физику, она мне ручную стирку)))

15:12 

событие

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
прочитала в ленте о найденной в подъезде сумке с вещами бомжей и вспомнила - в четверг на этой неделе ограбили магазин Ермолино, расположенный в нашем доме. Причем ограбили уже под закрытие. Думаю, что наблюдали несколько дней. А как иначе догадались бы, что инкассаторы в этот магаз не приезжают? Ведь обычно под закрытие всю выручку с точек забирает бригада инкассаторов.
И был поквартирный обход на предмет "что видели, что слышали". Мы, конечно, ничего не видели. Ну не висим мы по окнам, это раз. И балкона с той стороны у нас нет, это два.

Так к чему я это?
А к тому, что я ведь ничего не написала про это в четверг. И даже успела забыть. Неужели налет на магазин стал обыденностью? Это страшит, если честно.

11:12 

Прекрасный день

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Солнце, яркое небо, снег скрипит под ногами. Нужны черные очки, потому что снег так искрит, что можно ослепнуть!

00:29 

я помню, как

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
мы с подружкой (жили на одной площадке) возвращались с прогулки, и нам родители выдавали веник, чтобы мы отчистили катыши снега с одежды, дабы вся эта сырость не растаяла дома. Нашим детям не познать это счастье красных щек и млявости в конечностях, когда НАДО отчистить катыши, но уже РЕАЛЬНО нет сил, потому что ноги уже не стоят, и руки уже не держат веник. И, вообще, делать это, стоя на коньках, например....
Я помню, как в детстве моя мама обязательно брала осенью в прокате коньки. И когда наступала зима, то у меня и вопроса не было, что делать. Ну понятно же - коньки на ноги, и на каток!
Вы помните, как все тропинки были исчерчены коньками?
Потому что везде, просто ВЕЗДЕ заливались катки. И они были бесплатные!
У нас на стадионе Шинник был потрясающий каток величиной с футбольное поле с огромными прожекторами и музыкой.
Это было такое место!
Туда ходили не только кататься! Туда ходили крутить романы, влюбляться, и, вообще, там кипела такая жизнь!!!

21:05 

Оказалось

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
что у меня при всём богатстве выбора нет в фонотеке Рахманинова.
Я, честно говоря, удивлена. Либо плохо ищу, либо плохо вижу (аналогия с лыжами))
И трекер любимый заблокирован.
Пичаль
Гоняю через соц.сети. Конкретное не то, но хоть что-то.

01:04 

что желать?

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
дверь подъезда и задняя дверь ресторана рядом.
Работники ресторана все как на подбор инвалиды - пройти несколько метров для них сущий ад, поэтому паркуются у подъезда.
Ни тротуаров, ни проезжей части особо там нет - двор колодцем.

и что вот делать, чтобы отвадить их ставить машины на чужие места???

Хороших слов не понимают. Все ж на понтах, чувствуют себя этакими поварятами-героями "Кухни".

Видимо, единственный вариант - забор. И пусть ставят свои машины и разгружают свои продукты где хотят. Жаль только, поставят забор не завтра.

01:34 

Не понимаю! Простыня.

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
20:29 

Гуляли

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
мы сегодня.

А всё маленькая - вы мне обещали, обещания надо выполнять...

На улице метель, нормальные люди сидят по домам, пьют чай и кутаются в пледы, автолюбители периодически выскакивают почистить машинки, чтобы в понедельник меньше потратить времени (наивные).
А мы, как последние идиоты, бороздили заносы. Перли как тракторы, утираясь от пота. Муж говорит - вроде ничего так, хоть и снежно. Подожди, говорю, обратно нам будет "ветер в харю, а я шпарю"))

Ну так и случилось. Ушли мы от дома прилично так, повернули назад, а.... в лицо такая благодать - колючий снег, ничего не видно. Идёшь вроде по земле, а лицо такое мокрое, как будто душ Шарко принимаешь. И ощущения те же - морда красная, распаренная, в общем, массаж даром.

Ну вот я и говорю - умные люди то дома сидели)))

03:10 

как глупо

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
пойти в ресторан и при всём богатстве выбора "вляпаться" в ризотто с белыми грибами.

Нет, вкусно очень даже.

Но я не ем рис от слова "вообще".

Посему мне до сих пор не понятно, почему я сделала такой выбор.

И где мясо, которое я всегда вожделею??? Ну хоть бы карбонару заказала)))

Самое главное, что я этим ризотто наелась так, что сверху смогла втиснуть только чашку кофе. Ни тебе десерта, ни вкусняшек типа теплого салата с телятиной. Я выгодный гость)))

23:23 

Сегодня моей старшей доче

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
исполнилось 20 лет!

Вот так бежит время!

21:37 

Коротко о важном. Главное - вовремя сказать СПАСИБО!

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
- Работа как-то сама собой обломилась. Мироздание решило за меня. За что ему спасибо! Потому как эта дилемма отравляла мне жизнь последние 2 недели.

- А еще последние 2 недели прошли как в дуру (читать "дурУ"). Потому как навалилось всё одновременно - налоговая проверка (жаль, что не выездная, приходится копировать туеву хучу документов), НДС, годовой. Плохо быть бухгалтером))

- Я стремительно худею. Вроде хорошо, но настораживает. Надо посчитать калории. Может, недобираю. Это я могу запросто - на работе тётки постоянно напоминают "Наташ, поешь, обед уже был!" И им спасибо за неравнодушие!

- Умерла Урсула Ле Гуин. Мир её праху! Надо перечитать! В её книгах много добра.

- И что мне сделало эту неделю?
Пришла открытка от IsalimA
Огромное спасибо за стихи и их перевод! И за такие душевные слова!

з.ы. Ну вот что я за дурища??? Вставить ссылку на днев и то не могу((

15:45 

Сижу, размышляю

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Завтра на очередное собеседование. Из всех кандидатов отобрали лучших, и завтра будет сделан окончательный выбор.

А я на распутье.

Новая работа вроде во многом лучше старой. В денежном плане так точно лучше. В плане расширения профессионального кругозора тоже.

Но есть одно весомое "НО", которое меня очень тормозит. Новая работа - час езды на автобусе (правда, это либо развозка, либо корпоративное такси), а старая - 20 минут ходьбы от дома. А я просто вообще не переношу транспорт. Даже свой собственный. Вот вчера ехала как раз в том направлении. Так 2 раза выходила исполнить арию Риголетто.

Вот сижу и думаю - а оно мне надо???

Я даже рисовала листочки с плюсами. Правда! Но как дохожу до дороги.....

В общем, :nope:

10:33 

В Ашане

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
аттракцион неслыханной щедрости - личи по цене 157 рэ за кг. Народ хватает по несколько кг. Я взяла скромнее, но тоде от души.

21:10 

Дорогие ПЧ

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Я понимаю, что все имеют право на личное. И закрытые записи время от времени меня вообще не раздражают. Но есть ПЧ. которые на каждую (!) запись вешают блок.
Возникает вопрос - зачем вам я, если вам так неприятно, что я буду читать дневник?

Зачем я пишу? Затем, что мне надоело видеть постоянно "доступ закрыт" у одного ПЧ (тут без имён). Поэтому я просто так вот уведомляю человека о разводе. Как мусульманин. Трижды - развод, развод, развод.

15:42 

Вчера

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
торжественно закрыли праздничную новогоднюю череду - устроили почти праздничный стол с торжественным распитием шампанского (меня активно давила жаба, потому что я знала стоимость бутылки, но, учитывая, что она подарочная, и что жить нужно здесь и сейчас, решили выпить, потому что хочется).
Сегодня под тоскливое завывание младшей и под удивленные взгляды кошек (и местами срочное дожёвывание елки) убрали елку и все украшения.
Всё, НГ кончился.

ЗЫ последнее напоминание о ёлке - запах розмарина их духовки)))

ЗЫЫ
В первый день нового года позвонили и предложили новую работу. Сижу, пишу плюсики, потому что всё неоднозначно.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

Светлая полоса

главная