• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

А между тем

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
детям сказали в школу не приходить, ибо т-ра за бортом утром будет ниже -25! Есть польза от морозов. Жаль, что мы уже не дети. Я бы с удовольствием посидела бы еще дома.

00:51 

Добро пожаловать

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Achikyay Leo и Jugoslavenka

Очень рада!


00:36 

Я их осилила

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
этих средневековых художников :tost:



Амброджо Лоренцетти. Групповой портрет членов Совета Двадцати Четырёх


А тем временем наступило 9-е число и :nafig: сегодня на работу! Боже, ну почему мне надо туда идти? :weep3:

00:48 

Весь вечер с ребенком рыли

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
информацию по средневековым художникам Италии. Информации очень мало. Просто катастрофически. Придется разбавлять всё щедро иллюстрациями, иначе нужное кол-во листов будет сложно набрать. Ну где отдыхал мой моск, когда ребенок всячески подпрыгивала вокруг меня, выбирая тему доклада? Почему я позволила ей так сузить тему - только Италия, а не вся Европа, например. Или только художники, а не вообще искусство всё скопом, включая скульптуру и архитектуру. В общем, мать дебил, чо уж тут. :yad:

Старшая вяло поинтересовалась нашими поисками и проинформировала, что что-то подобное писала в прошлом году для конкурса. Но надежды оказались напрасными - нафига доклад держать на компе с памятью в терабайт??? Это ж для слабаков. Ессесьно, надо было всё удалить по окончании конкурса. Непруха просто какая-то! :hang:

Завтра все дела по боку и писать доклад. Иначе потом будет некогда вообще. Ибо работу, годовой отчет и годовой баланс в тундре никто не отменял. :robotam:

02:13 

Сижу, смотрю фильм про св.старца Силуана

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
родившегося в России, жившего и умершего на г.Афон.

И в этом повествовании меня покоробила одна фраза "Надо сказать, что все грозные события, происходившие на Земле в начале и середине 20 века не занимали старца. Весь его ум, душа, всё существо было занято общением с Богом. Для него он жил на этой Земле, ему одному служил, будто знал, что всё остальное суета".

Да, он написал потрясающую книгу, составил много молитв. Его канонизировали. Но....

1-мировая война, революция, гражданская война. казни, репрессии.... Не постигаю.

Моя свекровь очень набожна. Читает жития старцев и библию, соблюдает посты, ходит на службы. Мы редко с ней беседуем на религиозные темы - у нас с ней разные взгляды на некоторые вещи (в частности, на происхождение и необходимость поста, например). Человек она крайне аскетичный в чувствах к ближнему - добра, приветлива, но без эмоциональных пиков. Т.е, на шею не бросится, детей моих до смерти не замилует. Вроде радуется "Ой, Настенька, как хорошо, что ты позвонила!" А голос ровный, без эмоций. Как то обмолвилась за столом, когда мы обсуждали Зельдина и его долгожительство - старцы, говорит, рекомендуют жить не предаваясь страстям, без эмоций! Мол, и жить так правильнее, да и дольше.
Меня тогда шокировало это заявление, если честно, потому что для меня лично такое воздержание в эмоциях сродни равнодушию.
А сегодня эта фраза... Ну не знаю! Рассказывая о святом можно было бы как-то подобрать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ слова. Ну или хотя бы не акцентировать внимание на начале и середине 20-го века, полного горя и страданий. А то получается какая-то странная картина.

18:00 

старшая дочь

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подарила на НГ шарик. Собственного изготовления. Любименького синенького цвета.


15:39 

Навеяло

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
прочитала про один сон и вспомнила мой сегодняшний)

Преамбула

Помните, раньше (в советские времена) при жутком дефиците закручивали кудри на что угодно - на сахарную воду, на пиво, на отвар льняного семени. Короче, голь была на выдумку хитра. И, главное, вреда никакого, одна польза.

Собсно, сам сон:

Снится мне, что собираюсь я на вечеринку и хочу накрутить кудри. И при всем богатстве выбора (даже во сне я это помню), я почему то решаю накрутить бошку феном на канцелярский силикатный клей (!!!) Накручиваю. Ничего не слипается при этом, как ни странно. Но в зеркале я вижу снежно-белую блондинку. При том, что я прямая противоположность от природы. Но мне всё понятно - это же от клея.

Кому то снятся жаркие руки, нежные объятия.:itog: Ну почему мне канцелярский клей из детства?

13:09 

Разобрала сегодня свои духи.

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
За плечами ДР и НГ. Зная мой зайоп, народ дарил либо духи, либо шарфы. Пришлось выделить новую полку, разобрала на "снято с производства", "жалко" и "не жалко". Получилось, душиццо то и нечем, так, штук 10 на разбег, но все разноплановые, с разным настроением и разной погодой :-D

Много тех, что жутко жалко: либо снято с производства (а это страшнейшее табу, только по исключительным случаям), либо жалко (опять же по исключительным). Где же набраться то этих исключительных случаев? :gigi:

Шарфы тоже пришлось разобрать (чтобы в самый ответственный случай не забыть про какой-нибудь).

Чувствую себя прямо девочкой-девочкой :nail:

Вообще, пора просыпаться и начинать втягиваться в обычную жизнь.

Ребенку вот младшему надо доклад писать про средневековое искусство Италии. Понятно, что без мамы никуда. Заставила открыть книги и поискать хотя бы для начала самостоятельно материал, разработать концепцию, выбрать, про кого будет писать, набросать план и т.д. А мама уж, ладно, поможет с компоновкой материала из интернета. А остальное сама-сама.
Сидит, читает вслух по оглавлению имена художников (выбирает). Чувствую себя дубом. Мне то казалось, что я что-то знаю. Оказывается, то, что я знаю - это неприличный минимум. Спасибо детям, с ними мы восполняем пробелы в своих знаниях.

11:42 

Приветствую

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
00:45 

Люблю хрен,

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
горчицу, красный перец и вообще всё, от чего я превращаюсь в сопливого плачущего огнедышащего дракона.

Свекр мой, царствие ему небесное, готовил ТАКУЮ горчицу, один только намёк на которую вышибал из любого мужика ведро слёз. Но я таки смогла его переплюнуть! Исключительно по его рецепту я взяла горчичный порошок, кипяток, соль, сахар, уксус и горчичное масло. Дальше всё понятно. Но потом мне вступило что-то куда-то, и я поставила горчицу на батарею, чтобы настоялась. :spriv: Ну она и настоялась. Кто-нить смотрел фильм "Чужой"? Это где кровь пришельца прожигает как кислота дырки в обшивке корабля. Вам наврали. Это была моя горчица :crzalien: Зато прочищает слезные и носовые проходы. И никакая зараза не пристанет)):crzsot:

20:11 

Терпения мне,

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
ну вот правда, терпения!

Матушка была у нас, пока мы шлялись по магазину. Младшей позвонила подружка, матушка вся прямо такая добрая "ты сама перезвонишь, или тебе лучше перезвонить?" Ну вот кто за язык тянет то??? Конечно, та выбрала "ей перезвонить". Пришли домой - вынос моска № 1 - "позвони подружке! Я же пообещала, что ты перезвонишь!". На языке так и вертелось, ты пообещала, ты и перезвони. Корректно попыталась маме объяснить, что: 1). подружка уже достала предложениями погулять/сходить в кино и т.д. Ну не хочет младшая никуда. И устала отнекиваться. А подружка обижается. 2) что не надо ни за кого ничего обещать. А то как-то не айс получается.

Вроде нормально поговорили.

Но, оказывается, нет.

На выходе контрольный выстрел в голову "позвони Насте прямо сейчас" с вытекающим скандалом, хлопаньем дверями и поджатыми губами "делайте, что хотите".

Я в ах@е, правда. Чота не хватает в жЫзни? В чем прикол?

17:51 

Люблю повеселиться,

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
особенно пожрать и парочкой батонов в зубах поковырять :jaws:

Пошли сегодня в Ауру чисто конкретно только купить джемперок к школе младшей. Ага. :eyebrow:

Всех вздрючила - в Ауру только после обеда. По солянке, по оливьешке и чаю.

Ну и чо?

До Ауры хотьбы 20 мин. Холодно, -20. Первым делом в Органик. Взрослым по кофею, детям шоколад с зефирками и десертики. И тут - оппа! - у вас бонусы, списали аж 50% стоимости чека. Ну и ппц, это ж была как команда "фас" :gigi: Короче, напоролись десертиков.

Я даже знаю, кто не влезет в любимые джинсы после праздников. :buh:

03:04 

Младшей мы подарили

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
на НГ в числе прочих подарков кубик Рубика 3*3. Она его долго клянчила. Порывалась сама купить в Читай-городе за 200 рэ.
1-го числа сидела, крутила туда-сюда, боялась разобрать. Потом решилась...
Сутки я ребенка не видела.
Сегодня вечером подошла с собранным - Фигня, хочу 5*5.

:nerve: Я в детстве ниасилила, если честно. У меня, если чо, есть оправдание - ежедневные 4 часа за пианино :gigi: (типа, я не тупая, жизнь такая). Но всё равно, я фшоке.

02:28 

рп5

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
пообещал



Завтра поеду за козлино-заячьим набором и снова в нору)) Дети осилили 5 кг мандаринов за 2 дня. Попутно ушли - 1 кг черри, 1 кг огурцов, 2 пекинки, груши, виноград, апельсины. В холодильнике доживают последнюю ночь несколько яблок и 2 киви)) Муж открыл холодильник и спросил - у нас нечего есть? А всё потому, что без козлино-заячьего набора для него реально есть нечего. Обязательно нужен силос в придачу к горячему. Мне вот нечего есть, когда мяса нет. Это к вопросу "я в еде непривередливый"))) Ага, рассказывайте! С непривередливым мы прошли через раздельное питание, отказ от свинины, кефирные вторники и т.д. И каждый раз - у нас нечего есть???? И такое неподдельное изумление в глазах, ппц просто! Но за то и люблю своего непривередливого! :inlove:

Через 2 дня поедания "хрен те знает чего" печень скромно попросила минералки)) А ведь я еще и к холодцу не приступала. А хотелось)) Ну и ладно, продукты целее. Всё одно, кроме меня по холодцу никто тут не страдает.

01.01 пришла в гости свекровь. Чем убила наповал. Ну нет для неё мирских праздников. И еды скоромной в постные недели. Я и не настаиваю. А тут.... Даже не знаю к чему это :nerve:

21:46 

Дорогие мои!

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
От всей души поздравляю вас с наступившим новым годом!
Будьте счастливы, здоровы и благополучны.
Денег желать нельзя, поэтому желаю вам всем, чтобы ваше благосостояние увеличивалось!
Чтобы желания сбывались! Все! Даже самые невероятные!

И мира нам всем!

21:59 

В этом году власти города расстарались

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
и всячески разукрасили город)

И даже ярмарку открыли на центральной площади города.





Гуляли вчера, заряжались новогодним настроением :new5:

20:51 

Очен надеюсь

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
что прогноз погоды не врёт! Ну вот ХОЧУ я трескучих морозов!

17:18 

После работы

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
сегодня по пути домой зашла в продуктовый магазин. И продукты есть, и народу мало. Что, апофигей будет завтра??? :gigi:

19:19 

Инвентаризация - ЗЛО!

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Иначе и не скажешь. :uzhos:

Ходим комиссией по кабинетам согласно приказа о годовой инвентаризации. В каждом кабинете одна и та же песня - больше половины числящегося неизвестно где. И начинается - какая бухгалтерия плохая, какое это вселенское зло, которое только ипёт моск исключительно занятым людям, бла-бла-бла....

Вопрос - где стул?
Ответ - а я знаю, я его не брала/я его отдала... А почему бухгалтерия не отразила???

А каким местом бухгалтерия, спрашивается, должна понять, что стул переместился куда-то? :perv: Есть понятие "материально-ответственное лицо". И лицо это в первую очередь должно быть заинтересовано, чтобы на нём всякая хрень не числилась. Составь документы на списание/перемещение и спи спокойно!

Говорю - подписывайте как есть и составляйте документы на списание/перемещение. Получаю бурю возмущения.

Иду ва-банк - ок, составляем сличительную ведомость и выявляем недостачу.... Чота сразу спеси уменьшается.... :gigi:

Ну вот что за люди-ляди? :gazen:

Светлая полоса

главная