• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

На работе

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
в нашем кабинете что-то тлеет за подвесным потолком. Электрик всё прощупал, просмотрел и ничего не нашел. С обеда работали в жутком смраде - воняет паленой пластмассой. Но причины никто не находит.
Зато в нашем кабинете на стремянке постояли и электрик, и зам.директора и даже сам директор. Хотелось предложить им прочесть стишок и дать по шоколадке.
Работать было невозможно. Все приходящие к нам охали и ахали. Жалели нас. Но никто так и не отпустил домой. Годовой отчет, епть!
Я, на всякий случай, собрала сумку, сложила в пакет всё, что мне дорого, но не нужно на работе (мелькнула мысль - вот, и начала выносить вещи, пора увольняться)))

З.Ы. Хоть бы ночью полыхнуло! А то ведь страшно работать! Уж лучше ночью, чем при нас.

@темы: трудовыебудни

20:59 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Нынешний наш ВРИО_мэр отличился - решил, что детей в детских садах нужно кормить из привозных бачков, а не приготовленной на собственных садиковских кухнях едой. Аргумент? Ну экономия, разумееццо - минус повара, кладовщик, бухгалтер. А еще - травить детей будет некому.

Работают так уже несколько экспериментальных. И кто выиграл тендер? Да москвичи же!

12:01 

Выздоровление

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Масяшка всё еще в фартучке, это её бесконечно бесит.
Научилась развязывать себе бантики на спине. Причём, дурында такая, палится по полной. Развяжет один бантик, и нет бы сидеть и развязывать дальше. Начинает убегать сразу. Ну мы, естественно, видим, завязываем, и начинается борьба с бантиками с начала.

Постоянно чувствует себя грязной. Дошла до того, что вылизывает и фартучек. Она вообще у нас очень помешана на чистоте. Стоит только к ней прикоснутся - генеральная помывка гарантирована.

Ветеринар сказал, что срок жизни у шотландцев лет 5-6 - высок процент развития болезней сердца. А в остальном - всё отлично, швы снимаем во вторник. И фартучек. Аллилуйя!

10:12 

эксперимент

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
как-то так получилось, что сварила я слишком много холодца. Энтузазизму моя семья не проявила, холодец грозил протухнуть. И я решила его заморозить :horror: Ну а чё, не пропадать же добру.

Достала сегодня коробку с холодцом, сварила борщ. Такая вещь! И так быстро! Может, специально варить крепкие бульоны в заморозку? Реально ведь время экономят!

З.Ы. А еще у меня была и борщевая заправка, так что борщ я имела через 30 мин уже в готовом виде.

23:23 

Предлагают новое место работы

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Плюсы

1. Получу сертификат "закупок"
2. узнаю бюджет
3. халявная жрачка

Минусы

1. ехать до нового места работы 40 мин (а до старого пешком 20 мин). Ехать из центра в чепыжи. А не наоборот)) И мужу не по пути, совсем наоборот, в другой конец города.
2. начальница моя подружка. Оно мне надо?
3. Разница в з/пл всего 1 т.р. грязными

Чем больше думаю, тем больше не хочу.
Если бы хотя бы ехать не так далеко. Тогда может быть и решилась бы.

Вопрос: Менять работу?
1. Да, чтобы убедиться, что старая работа была не так уж и плоха  0  (0%)
2. Нет, чтобы сохранить отношения с подружкой и сберечь свои нервы  11  (84.62%)
3. Уволиться, но никуда не устраиваться, потому что СВОБОДА НАШЕ ВСЁ!!!  2  (15.38%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 13
21:41 

И силикона не надо

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Простудой раздуло губу. Ну чисто Джоли. И даром.

23:25 

Довыпендривалась)

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Вечером, после работы, понесло нас всех на каток. Чо, хорошо же, практически бесплатный спорт. А как качаются ноги и задница...:-D

Музыка такая прямо позитивная, снежок лёгкий, практически полное отсутствие людей...

Ну меня и попёрло на подвиги. И так я в результате грохнулась на спину! Аж со стороны себя увидела - ногами вверх взмахнула, на спину брякнулась и башкой приложилась... Хрясь! Башка гудит. Интересно, что еще скажет мне мой позвоночник. Спортсменка, епть.

20:18 

В субботу

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
пойдём фильтровать младшую кошку.

Смотрит печальными глазами, морда наивная и детская-детская. Вспоминается "солдат ребенка не обидит"

20:11 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
хочется кальмаров. :nerve:

00:39 

Навеяло

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Физкультура

Не самый любимый урок, правда?

Я за свою школьную жизнь успела поучиться в 2-х школах.

Первая располагалась в старом здании. Зал был маленький. Пол в зале дощатый, несколько шведских стенок, мишени для стрельбы, в углу канат. В подсобке пахло старыми деревянными лыжами, футбольными и баскетбольными мячами и кожаными матами.

Физрук был человек пьющий и ленивый. Большую часть времени он находился в жутком похмельи. Поэтому стандартный урок был такой - 2 круга вокруг стадиона бегом. Он сидел на крыльце школы, а мы пробегали мимо. Халтурить было нельзя. Необходимо было бежать. Но никто не говорил, что бежать нужно полный круг. Когда мы заворачивали за угол, то переходили на шаг. На противоположной стороне стадиона была пирожковая, где жарили чудные пирожки с повидло за 5 копеек. 2 круга, 2 пирожка. Кто тогда считал калории?

Зимой похмелье физрука не отпускало. Бег вокруг стадиона был опасен - скользко. Лыжи требовали активного присутствия. Поэтому в ход шли коньки. Сгорбленная фигурка с бутылкой пива маячила на трибуне. Нам было всё равно, мы бесились от души.

В моменты просветления мы осваивали метание гранаты, стрельбу, лыжи (деревянные и несмазанные), бег на скорость и шведскую стенку. Вот и всё меню. Канат по мнению физрука был опасен.
Каждый советский школьник должен был уметь. И мы умели. На коротких разных немазанных деревянных лыжах, без палок, мы сдавали нормативы. Мазь для слабаков. Как и ботинки с креплениями. Вы научитесь показывать норматив на резинках от трусов)))

Когда я перешла учиться в другую школу, то с удивлением узнала, что физкультура может быть без мальчиков, что существует планка, козел и канат (который не так уж и опасен). Если козла и канат я освоила быстро, то планка вызывала у меня ужас. Предполагалось, что я должна была изящно подбежать, прыгнуть вперед спиной и завалиться на тонкие маты. Моск отказывался понимать, как можно при этом обойтись без перелома. Поэтому я изящно подбегала к планке, потом резко тормозила и при попытке перешагнуть роняла планку. Физручка обреченно закатывала глаза.

************************************************************************************************

И вот одно мне не понятно - почему я не любила физкультуру?

20:11 

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ненавижу утро понедельника. Идёшь на работу, а погоды стоят дивные. И прямо вот ощущаешь "ну какого хрена я забыла в этой богодельне????" Лучше погулять по набережной (да-да, ветер в харю, а я шпарю :gigi: ), поваляться на диване с книжкой, сходить на каток (вошла во вкус :lala: )... Да мало ли дел у человека с богатым внутренним миром? :robotam:

Ну что за несправедливость? :hang:

22:52 

Вояж-вояж

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
На стадионе рядом с домом открыли каток. Буквально даром - 100 руб за ребенка, 200 за взрослого. Было решено, что это знак, не иначе, и пора таки покупать коньки.

Поехали в Спортмастер, купили коньки, сумки, чехлы. Даже заточили конечки. Чо откладывать то?

По пути домой заехали в Мэтро (там дешевое мясо) и в Глобус (10% скидки на ДР старшей дочери).
Затарились, как в последний раз :-D

Приехали домой, быстренько покидали покупки, переоделись и на каток!

Лёд, конечно, так себе - крошится. Но мы знатно покатались. Я, когда вышла на лёд, то сперва пару кругов дала на деревянных ногах. Но околоспортивное прошлое то не пропьешь - потом всё пошло как по маслу. Я даже вспомнила, что когда-то могла прыгнуть :ole:

Но дома... , ппц, я и не подозревала о существовании некоторых мышц :gigi:

Пришли домой, кстати, и обнаружили, что соседи снизу опять засрали канализацию. И граждане оказались такие хитровы@банные - свою квартиру им жалко, они аварийку к себе не пустили (!!!), сразу отправили к нам - типа, в прошлый раз чистили оттуда. давайте и сегодня так же. Нас дома не было (мы ж спортом занимались), аварийка просто уехала с формулировкой "дома никого не оказалось, заявку переносим на неопределенное время". Ппц! Это в выходные! А как же помыться-постираться?
В общем, позвонили мы в звонковый центр, дали своё согласие на "впустить и дать почистить". Приехали мастера, на удивление трезвые. Бригадир и говорит - соседи ваши всё зашили, доступа в канализацию нет, а должен быть, подайте на них в суд, нафига вам каждый раз косяки обдирать и грязь вывозить, если проблема их?

21:51 

Хуже Почты России только сантехник из ЖЭКа

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
дом у нас сталинка 4-хэтажная.

Канализация доживает свой век (летом будут менять стояки)

Новые соседи со 2 этажа делали ремонт и забили насмерть стояк. Ну, быстренько пробежали по соседям сверху, запретили пользоваться водой и вызвали аварийку. Аварийка у нас быстрая, в смысле, реагирует быстро - сегодня. Заявка была дана в 15.00, в 21.00 приехали чистить канализацию. С маленьким тросиком. Пробивать пробку из цемента. Ага.

Началась беготня по этажам - пустите прочистить стояк. Зашли к нам такие "нарядные" господа и начали с умным видом пробивать пробку. Достали моток волос. Помотали с понтами у моего мужа перед носом - типа, молодцы, пробили пробку. Я пошла следом спросить, можно ли пользоваться водой. Нет, нельзя. Ржунимагу.

Беготня продолжается.

21:32 

Мне подкинули

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
рецепт домашнего мороженого. Выход получается приличный, стоимость 100 гр где-то 15,50 (по ценам нашего города)

400 гр сметаны
1 банка сгущенки
8 шт мандаринов

(я положила вместо мандаринов 2 банана, потому как мандарины у меня и так замечательно уходят)

Мандарины почистить, кости из мандаринов вынуть, перефигачить блендером и протереть через сито. Потом блендером смешать все ингредиенты в однородную массу и положить в морозилку. Достать через час и снова перефигачить блендером (чтобы не было ледышек). Оставить в морозилке до полного замерзания.

В моём случае с бананами ледышек практически не было, мороженое получилось мягкое. Хотя от вкуса банана я лично устала)

21:53 

Второй день "рыбный день"

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
После всех разносолов, как правило, мясных и майонезных, очень захотелось рыбки. Да так захотелось, что явно перегнула палку. Что у нас уже второй день в меню? - треска в кляре, треска горячего копчения, морской окунь горячего копчения, скумбрия холодного копчения. Что называется - ПРИСПИЧИЛО)))

20:55 

Невозмутимость и упорство

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
23:58 

В Глобусе

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
семена по 2 рэ за пакетик, в Ашане вообще 1,40. Такого производителя никогда не покупала. И так полная фигня с семенами, как доверять таким копеечным?

В прошлом сезоне купила пакет цуккини, выросли кабачки зеленые и белые. Откуда, на хрен, белые???

Из рассады буду сажать только астры (ностальгия по сиреневым), кабачки, огурцы и тыквы. Остальное буду покупать.

23:38 

Чота давно праздников не было))

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Очень захотелось накрыть стол, охладить шампанское и под тупизну на России посидеть в пятницу. Я шо, не добрала эмоций за праздники? :eyebrow: или уже так успела устать? :emn:

Муж предложил завтра съездить до Глобуса после работы. Думаю, надо. Ибо холодильник подозрительно пуст, готовить даже простую еду не из чего, что уж говорить о праздничной. Поэтому накупим всего и устроим меньшой дочери праздник - пусть всё приготовит сама. А то вечно жалуется, что её до кухни не допускают

Прикиньте, она любит чистить кальмары!
А как она в свои 12 лет варит кофе..... :vo:
Вот ведь повезет кому то!

22:54 

Я в очередной раз сбила себе весь режим

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
По натуре сова. И не спать до 3 часов утра могу легко. Поэтому мука мУчная для меня вставать в 6.30.

Вот и получается, что сперва до 11.00 "поднять подняли, разбудить забыли"
Потом медленное втягивание в процесс
к 16.00 "ура, я проснулась"
в 17.30 домой вприпрыжку
20.00 "ну дайте мне поспать хоть полчасика"
22.00 "ну как вы могли дать мне дрыхнуть так долго???"
02.00 ".....3677 овца, 3678 овца, 3679 овца... главное ни о чем не начать думать"
06.30 "твою же мать!!!!"

Сегодня сижу, ломаю систему, пытаюсь не заснуть очень рано.

23:16 

Первый рабочий день года

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
в офисе такая холодина - просто жуть! Уж насколько я лояльна к холоду, но даже я сегодня не выдержала. На градуснике +12. Ппц! В стремлении сэкономить они просто уже перегибают палку! Это же надо же так притопить вентиль, что чуть батареи не заморозили.

Никто, ессесьно, никого не отпускал, все сидели, стучали зубами, пили бесконечно горячий чай с двумя каплями коньяка, бегали в туалет от переизбытка жидкости и снова пили чай. Работа? Господи ты боже мой, было некогда!

Интересно, сколько народа после этого заболеет? Я шла с работы и думала, что вот я буду не я, если не уйду на больничный принципиально при первых же признаках болезни. Еле допрыгала до дома, хотя на улице явно потеплело, аж до -19. Дома отогрелась только под пуховым одеялом. Пить не стала принципиально))

Конечно, ни на какой я больничный не пойду, потому что на работе завал полный. Но ситуация просто бесит!

Светлая полоса

главная