URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Приехали на дачу, а там

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
СНЕГ!

А мы типа чеснок сажать. В чем мы молодцы, так это в том, что грядку подготовили, пленкой накпыли. Поэтому нам было пофиг на снег, мы пленку откинули и чеснок повтыкали. А потом сверху навозом закидали.

И снега бояццо было не надо - вышло солнце, и снег быстро стаял. И на этой радостной ноте мы еще и клубнику обработали. Да-да, только руки дошли. И её навозом....

Настроили тоннелей над розами. Укрыли их спанбондом. Чтобы снегу не намело, а то насыпать холмики еще рано, а погоду обещают снежную.

Короче, план мы перевыполнили!

Приехали с петрушкой, рукколой и хризантемами)

@темы: фазенда

20:08 

Погода - жуть

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Приехали на дачу - дождливый дождь дождит дождливо по дождевым .... ээээ..... лужам)))

Натопили пэчь. Накрыли на стол. Намедитировались. Надрались. Выспались....

А в воскресенье ....

быстрее-быстрее-быстрее!!!

подготовили грядку под чеснок, налущили чеснок, подготовили место под теплицу (читай - выкорчевали все посадки на периметре 3*5), выдрали кабачки и тыквы, собрали сумки и с чувством исполненного долга свалили в 15.00, ибо ..... пошел дождь.

Да сколько можно???

Разобрала на даче книжные полки. Нашла В.Аставьева "Людочка". Небольшой рассказ. Но настолько сильный. Богатый язык, реализм, яркие образы. Рекомендую. Хотя, предупреждаю сразу, читать морально тяжело.

23:22 

Осень, ты такая осень!

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
На работе повальное осеннее обострение:

- Главбушка работает по принципу - надо уже вчера, озвученная проблема считается выполненной, ищем новые задания.

- Тверь сваливается на голову с очередной проверкой. Обещались в ноябре-декабре, как к передовому филиалу, а оказалось, что буквально на днях. Какого хрена??? Квартальный отчет и так перенесли по датам вперед, дел за гланды, а тут люби их во все места. Да к тому же полный бред - прислали нам письмо с подробным анализом и составлением всяческих таблиц. Типа, найди на себя компромат сам. Спасибо за лопату и веревку.

- Нервы у всех на пределе. И у меня тоже. Потому что накрываются мне выхи. И вот очередной раз меня посетила мысль - а на кой я делаю себе за нервы получая сущий пустяк? Может, написать заявление и в вольное плавание?

Мысль эта посещает меня всё чаще. Ибо! Не молодеем, чо уж. И когда тебя держат за рабочую лошадь, не считаясь с моими личными потребностями, не ценя меня, как сотрудникам (и морально, и материально) - толкает меня таки на решительные шаги. Потому как обещанного я жду уже больше года. И сдается мне, что все уже забыли про обещания и считают, что я буду всю оставшуюся жизнь жива надеждой. Учитывая, что распределение трудовой повинности между сотрудниками с одной ЗПЛ у нас совершенно неравномерное, как и КПД этих сотрудников - мне так вообще становится обидно!

Муж тут на меня уржался: сижу, рассуждаю, когда лучше свинтить. Сейчас вроде обидно, потому как зима впереди. Логично перед летом, чтобы погулять. А весной будет западло уходить - инвентаризация, годовой, уточненка позади. Вроде всё приделано, спокойствие начинается, какого хрена уходить.... Муж и говорит - ты так никогда не уйдёшь.

Так ведь жалко в какой то мере. Вроде порядок навела относительный. Да и с домом рядом. Но, блин, скотобаза же! Чё говорить - даже машинки перестали закупать - считай на компе. Это как???

З.Ы. Сорри за нытьё!

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

23:00 

Всё должно быть

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
учтено и взвешено :umnik:

Младшая взвесила кошек.

Итого - вес с рогами и копытами у Сони 3,900, у Маси 4,100.

Видимо, кормим хорошо :kaktus:

15:26 

сегодня в очередной раз

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
убедилась, какой неправильный у меня организм. На улице +9, а я хорошо чувствую себя в ветровке и ловлю кайф от того, как к голым рукам прикасается холодная ткань рукавов.
Зашла в магазин за продуктами. Хожу-брожу, вспоминаю, что надо и вдруг - БАХ! - накатила жуткая дурнота. Жарко! ЖАРКО!!! Рванула на кассу как спринтер. Видимо, моё сине-зеленое лицо так впечатлило кассиршу, что она за пару минут расшвыряла всю очередь и отпустила меня на волю.
На улице по-прежнему было +9. Мне навстречу шли люди в куртках, снудах, и даже перчатках. А я шла нараспашку, и у меня было стойкое ощущение, что из ушей идёт пар, не хватало только свиста, чтобы полностью походить на паровоз.

Не, с гормонами всё в порядке.

@темы: мутанты в городе

13:12 

Добро пожаловать

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
12:51 

Утром проснулась и поняла

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
да иди оно всё лесом! Правда! Хочется отдыха. Попинать листву, погулять, пусть даже и под пасмурным небом. Хотя бы 3-4 дня дать себе передых. Потому что впереди квартальный, уточненка, инвентаризация и годовой. Где-то там будет Новый год. Но погода может поменять все планы.

Здравствуй, больничный лист! :vict:

00:23 

ну что за дураццкая

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
система???

Ребенок обязательно кроме школы должен посещать какой-нить кружок. Иначе родителей привлекут за невнимание и всё такое. Лучше бы боролись за права детей с асоциальными элементами.

В общем, завтра ребенку писать анкету. И один из вопросов - что посещает.

Я говорю, напиши что угодно, что, проверять что ли будут? Да-да-да, плохая мать, врать учу. Но просто уже задолбало!

А младшая - я так не могу (!!!).

Рядом с домом Дворец молодежи. Говорю, выбирай! Нет, только не Дворец молодежи, там всё дураццкое. :facepalm3: Хочу, говорит, в легкую атлетику.
А, надо сказать, у нас группа по физ-ре из-за зрения. Но так как младшая у меня перфекционистка и хоть и освобождена от физ-ры, но прибегает быстрее всех, прыгает дальше всех и вообще молодец. У физручки глядя на неё слюни текут. Каждый год я в письменной форме отказываюсь от всевозможных соревнований из-за имеющейся у нас справки. А тут лёгкая атлетика. Да после этого младшую будут за честь школы использовать в хвост и гриву. В общем, встала я в позу сахарницы и доходчиво объяснила ребенку, что НЕТ!

Танцы - эти не такие, те не под ту музыку, здесь Кавказ, там босиком и вообще секта :buh:

Короче - ребенок выбрала школу моделей. :wow: Фшоке - это вообще ничего не сказать))) Ну пусть хоть научат ходить красиво, не сутулясь.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

21:47 

Завтра приезжают

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
мои путешественники!

Младшая, конечно, сильно не радуется этому факту - в школу отчаянно не хочет.

Я готовлюсь - выложила мясо на борщ, фарш на ежики, заказала 2 пирога (с капустой и яблоками), наварю киселя из летних заморозок. Прямо хозяюшко!
Еще нужно успеть пропылесосить квартиру, повытирать пылюку и умудриццо не уибаццо к приезду родных. Да, родные еще ждут, что я их встречу на вокзале :spriv:
Доползу ли? :crznope:

И вот вопрос - во сколько же мне встать, чтобы всё успеть и с горящими глазами в 18.03 быть на перроне??? :nerve:

22:30 

Муж уехал

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
в Анапу с младшей дочерью и прихватил с собой свою маму - показать ей море, всё таки первый раз и всё такое...

Нет, я сразу могу сказать - тема свекровей есть моя любимая лошадь, и я её регулярно имею. Поэтому те, кому претит читать гадость про мужнину мать - просто промотайте и не делайте себе за нервы!

Даже я со своим извращенным "пиететом" не могла представить себе, какую гнусность выкинет моя свекровь. Находясь на море (в первый раз, между прочим) практически на халяву, зная прекрасно, как сын ждал эту поездку, и как он любит море - она начиная со 2-го дня строит из себя обиженную по принципу "если ты хороший сын, ты догадаешься, в чем твоя вина и загладишь её".

А я то, наивная, понять не могла, почему мой муж практически сразу стал говорить - хочу домой, надоело, быстрее бы приехать.... Всю голову сломала - в чем причина??? Погода стоит отменная, ребенок папе нерву не треплет...

Сегодня муж предпринял попытку наладить отношения:
- мама, скажи, что случилось?
- ничего (замогильным голосом, поджав губы)
- мы в чем-то виноваты?
- нет, вы ни в чем не виноваты, это я виновата
- ????? в чем ты то виновата?????
- в том, что я старая и больная

:buh:

Нет, она знала, что будет +30. Или она думала, что +30 отдельно, а море отдельно??? Или "я сижу в номере, и вы сидите и держите меня за руку"??? А муж мой с младшей дочерью, надо сказать, всегда отдыхают по принципу - "в номере только спать". Что и логично. Зачем тащиться за 1000 км за большие деньги сидеть в номере? Можно сидеть на диване дома - без лишних затрат.

Короче, 3 дня она выходит только в столовую. Причем буквально давится едой и уходит со словами "нет у меня аппетита". Встречает их сидя на кровати, молча уставившись в пол.... Ну не сука ли???

Боже, как же мне его жаль - супер-отпуск получил заботливый сын! Вот уж прямо по поговорке - не делай добра!

З.Ы. Мне вот одно интересно - а ей то хорошо при этом? В определенном возрасте (у обычных людей, в достаточно раннем) приходит осознание, что глупо делать себе плохо назло остальным. Ведь плохо то делаешь СЕБЕ. Я на распутье - либо пенсию зря не дают, либо осознание так и не пришло, что настораживает. Потому что принципиально сидеть в номере на море, не есть при шведском столе добровольно может только неадекватный человек. В общем, я фшоке.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

19:59 

Сижу, туплю

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Приехала вечером в четверг.

Ну, в пятницу был день кабачка, оно понятно - на даче ж на месте мне не сиделось - то поливать, то собирать, то красить, то еще какой-нибудь хренью страдать.

В субботу я как бэ вместе с мамой крутила банки - нарезка была на мне. А варила и крутила она. Я под этот соус слегка прогулялась до ТЦ, купила в гастрономе вкусняшек, остаток дня протупила под зомбоящик.

Сегодня воскресенье. Надо бы быть девачкой-девачкой - выбрать одежду, сумку, помыть голову и вообще все места общего пользования. Я же снова туплю. Теперь уже с чайником чая и книжкой. Рука_нога - тряпка. Не понимаю. Это город??

В деревеньке Зажопинке в попе был пламенный мотор. А тут я сижу, реально понимаю, что дел куча, но вот совершенно эта куча не вставляет на подвиги!

З.Ы.
Иллюстрация из деревенской жизни отдыхающих

Муж уехал, погода испортилась, стало холодно. На фоне трудовых подвигов периодически забывала топить печку и напрочь замерзала. Какой верный способ согреться быстро? Ну выпить же! Пошукала по сусекам, нашла несколько недопитых бутылок вискаря, коньяка. В каждой где-то по стопке (сразу вспомнились сковороды, где остается недоеденная ложка картошки - не влезло, ага!). Ну вот все эти "по стопке" я за неделю и выпила. В итоге имеем 5 пустых бутылок из под 40-каградусной жидкости объемом от 0,7 до 1,0 литра. И доказывай теперь, что приличная :crzdrink:

23:31 

Посмотрела прогноз

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
открыла шкаф....

да-да, я знаю, впихнуть некуда, надеть нечего.... Но, серьезно, что выбрать, черт возьми???

22:12 

Вспоминая Татьяну Миткову

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Кто застал эту ведущую в новостных передачах?

Жива-жива, не переживайте! Это я намекаю на стиль подачи информации.

Итак! Погнали!

Лук вырос просто офигительный

Перец "Джипси" - это что-то! Урожайность просто сногсшибательная!

Накрутили перца в томате, лечо, борщевой заправки. На очереди баклажаны.

Огурцы решили отработать за всё лето. Вторую неделю подряд раздаю всем, ибо самим столько не съесть.

Отколеровала и залачила лестницу. Мама дарахая! Еще балясины в "иней" - и жить на ней! Очень хорошо вписались уличные светильники под бронзу. Не, ну а чё? Для дома они стоят 2700= за шт. Уличные 900= за шт. Найди принципиальную разницу, как говорится.

Ума не приложу, где умудрилась "цапнуть" борщевика. Но имею на руке ожог с волдырями. Причем обнаружила, когда уже приехала.

на 1 сентября никого не провожала в этом году. Старшая ужа сама-сама. А младшая еще отдыхает)) Им вместо линейки море подавали))

Сходила к класснухе, забрала учебники. Чуть не оторвала себе руки, пока перла груз знаний.

Класснуха у нас нынче такая девачка-девачка! Встретила бы в коридоре, подумала бы - старшеклассница, ей-бо! Во всяком случая, моя старшая уже явно выше)) Но хорошая, добрая.... Наивная))) Детей еще пока любит! В общем, детям нашим повезло, думаю.



30.08.2017 случилось страшное - таки поменяли у нас в квартире стояки (оба). Не, вони и грязи не было. Но ПЫЛЮКИ было столько!!!
Мастера-суки! Поставили один стояк 50-ку. Спасибо, что фекалку хотя бы 100-ку. Меня дома не было, была в отъезде. Надо еще в управление позвонить и уточнить - допустима ли 50-ка в качестве стояка?

И о погоде грустном - в понедельник на работу. За что, господи? :ill:

З.Ы. Спасибо подводной_лодке за Тильду.



З.З.Ы. А картина, на которой висит Тильда написана моей старшей дочерью в 15 лет.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

21:56 

на двери весит

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
объявление:

с 07.08.2017 по 01.10.2017 все жители вашего дома приговариваются к ацким мучениям, ибо грядет замена канализации (втч фекалки) - лежаков, стояков, подвала..... Нас ожидает треш.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

21:55 

с дачи привезли ведро смородины

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Внезапно оказалось, что она созрела. Причем даже в буром состоянии она очень сладкая. Получилось 4 кг перебранной и перебитой блендером. +2 кг сахара и в морозилку. Ух :eyebrow:

А ведь это только начало. Боюсь представить общий объем урожая. В морозилку мне точно больше не надо.

сегодня до потери пульса собирала и давила колорадосов с баклажанов. Баклам не везет - они то в тле, то в колораде. Ппц прямо. Они ж цветут! Ну не химией же обливаццо!

Лук торчит и не собирается ложиться. Неужели так ему помог нашатырь и мульча??? Вид мне его нравится. Как лежать будет - покажет время.

Свеклу уже реально можно собирать. В этом году вырос тот сорт, что покупала. Я прямо удивлена, правда)) Я её не кормила, только замульчировала и один раз ливанула Востоком. Видимо, постоянные дожди не дали бактериям сдохнуть, и они продолжают переваривать мульчу и кормить свеклу. Свекла на разрез без белых колец. Я прямо рада. Люблю в любом виде!

Кстати, одно время практиковали каждый выходной до НГ салат - сырые морковь, свекла, редька в терку. Посолить и полить маслом. Класс! И сытно, и полезно. Можно туда еще и капусту пошинковать. Но я её не люблю. Кому-то и с майонезом ничего.

По пути на дачу стояли в пробке. 22 км. 1 час. Вторая пятница подряд. Потому что ремонтируют единственный мост и все ездят по времянке. Но москвичам, наверное, на такие пробки смешно. А мы непривычные. Особый привет быдлу, что ездит по обочине, а не стоит в общую очередь. И особый респект тем, кто вылезает на обочину и держит это быдло в режиме общей очереди.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

19:44 

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей. (с)

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Сосед снизу осваивает караоке. :hang:

1. Чёта он опоздал на пару десятилетий

2. Я явно в чём то провинилась перед мирозданием

Может, пойти и провиниться еще больше? :nunu: Нужно же донести до человека мысль о том, что он не прав! :chainsaw:

01:25 

Выходные были ацкие

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Во-первых, +30 и +30. Ночью было +24. Даже на веранде ночью не радовало.

На клубнику уже смотреть тошно. Потому что все обязанности по переработке на мне. А пока чистишь и всё такое, то кг как минимум съешь.

Закончили ремонт так называемых сеней. Ну, сени теперь не сени. Там кухня, вместительная кладовка, лестница на 2-ой этаж и плитка. Осталось повесить кованные светильники - и будет полный апофигей. Мама называет это "терем".

Сейчас сижу, слушая дождь и наслаждаюсь - за дождём придёт прохлада.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

23:41 

хочется что-нибудь

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
такого, чтобы зацепило, чтобы оставило в душе след. Прочитать, разумеется. Чем бы себя потешить?

22:41 

Меня раздражают

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
люди, которые не используют интернет для получения информации самостоятельно. Ну вот что может быть проще? Если есть вопрос, то погугли, узнай всю информацию самостоятельно и начинай дискутировать, используя аргументы в свою пользу. Так ведь нет - я не верю, всё равно не убедили, не верю отечественной науке, бла-бла-бла. И это единственный аргумент.
И какой смысл метать бисер?

З.Ы. А больше всего радует - убедите меня, и я буду пользоваться. Как бы это помягче сказать? Да мне как то пофиг, если чо.

@темы: игра в поддавки

21:04 

Погода - жуть

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
тренировка для сосудов!

В пятницу +19, в выходные +28-30, в понедельник обещают +20.

Я в субботу чувствовала себя как рыба, вытащенная из воды. Мне не хватало воздуха. Полегчало только, когда солнце стало заходить и т-ра снизилась до +23. Ну и еще 2 бутылки сухого красного и 3 бутылки сухого белого под приятные разговоры и прохладный ветерок.

Теперь у нас живут 2 ежа. И оба с удовольствием трескают кошачий корм. Причем им даже пофиг на наших усатых-полосатых бомжей. Ежи фыркают, хрюкают и жрут их кошачьих мисок. Кошкам остаётся вставать в очередь))

З.Ы. Осваиваю аммиак (нашатырку) для огорода. Поливаю им лук и морковь. Самый легкий для усваивания азот + борьба с мухой. Результат увидим. Лук поливаю не весь (для чистоты эксперимента). Морковь всю, так как грядка одна. На данный момент вижу какую разницу на луке - у поливаемого аммиаком крепче, жирнее, зеленее и больше перо. Так и должно быть - азот же. Меня, конечно, больше волнует муха.

@темы: фазенда

Светлая полоса

главная